В Иркутской области пьяный милиционер сбил ребенка

26 июля в Слюдянке на автомобиле «УАЗ» пьяный милиционер на пешеходном переходе наехал на женщину и ее 6-летнюю дочь. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия, 47-летняя женщина доставлена с травмами различной степени в больницу.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области в отношении милиционера возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, в момент аварии 45-летний помощник начальник дежурной части ОВД по Слюдянскому району Михаил Лаптев не был при исполнении служебных обязанностей и находился за рулем собственного автомобиля.

В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. От занимаемой должности милиционер отстранен. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает Тайга.инфо со ссылкой на Life News, отец погибшей девочки рассказал, что мать Михаила Лаптева приходила в их семью и предлагала деньги, но мужчина прогнал ее.

ГазетаИркутск.ру