В Иркутске прошла операция «Контрафакт – Олимпиада – 2014»

В общероссийской профилактической операции «Контрафакт – Олимпиада – 2014» приняли участие и сотрудники иркутской милиции. Целую неделю милиционеры выявляли торговые точки, нелегально торгующие продукцией с символикой олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, за время операции проведено более 300 проверок объектов торговли, в том числе и оптовых складов. Выявлено 70 правонарушений, основная часть которых по факту незаконного использования чужого товарного знака. Вся контрафактная спортивная одежда с нанесенной символикой олимпийских игр оказалась низкого качества. За неделю проведения операции было  изъято 70 вещей на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Сотрудники милиции напоминают, что любая олимпийская символика официально зарегистрирована и принадлежит Международному олимпийскому комитету. Использование этой символики без специального разрешения правообладателя является нарушением закона и наказывается крупными денежными штрафами с конфискацией контрафактной продукции. Даже единичный случай причастности предпринимателя к незаконному использованию атрибутики предстоящей зимней олимпиады может повлечь для его деятельности весьма неприятные последствия.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня