110-летний юбилей для иркутского ипподрома – грустный праздник

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Через месяц иркутскому ипподрому исполняется 110 лет, но отмечать юбилей не на что. В преддверии праздника на предприятии с трудом сводят концы с концами.

Своих лошадей на ипподроме давно уже нет, только частники и конноспортивные клубы арендуют стойла для своих скакунов. На арендаторах предприятие зарабатывает около 300 тысяч рублей в месяц. Их с трудом хватает на зарплату коллективу и ремонт конюшен, хотя ещё 40 лет назад иркутский ипподром был известен на всю страну. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Во времена былой славы старшейший работник предприятия Владимир Бородин занимался разведением племенных скакунов. Сейчас именно они спасают ипподром.

Владимир Бородин, главный зоотехник:

«Осталось девять жеребцов-производителей, сдаём их в аренду хозяйствам, а хозяйства эти ведут расчёт с нами сеном и овсом».

Часть уходит на корм лошадям, их сейчас здесь 75. Остальное продают. В прошлом месяце на вырученные деньги отсыпали шлаком дорожку для скачек. На полтора километра ушло несколько тонн материала и 50 тысяч рублей. Сумма небольшая, но сейчас на ипподроме считают каждую копейку.

Мечта работников ипподрома – новые трибуны. Их нужно полностью заменить: поменять деревянные скамейки на пластиковые сидения и установить навес. Но на это по самым скромным подсчётам нужно 5 миллионов рублей.

Раньше закрыть финансовые прорехи ипподрому помогал тотализатор. Но его запретили, так что теперь работники ипподрома готовы рассматривать предложения спонсоров о взаимовыгодном сотрудничестве, чтобы вместе вернуть былой престиж конного предприятия, которому через месяц исполняется 110 лет.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня