В Иркутске хозяин избил пса и выкинул полуживого на свалку

По счастливой случайности ротвейлер выжил и сейчас находится в приемнике К-9.

Об избитой собаке сообщили жители микрорайона Юбилейный. Женщина выносила мусор и обнаружила в контейнере собаку. Животное было без сознания. Нашлись и очевидцы того, как мужчина избил ротвейлера и выбросил его.

Когда раненого ротвейлера доставили в приют К-9, он даже передвигаться не мог. В приюте псу обработали рану на голове, сделали все необходимые прививки. Пес отказывается от еды. По словам работников К-9, ведет себя не агрессивно. Об этом рассказывает телекомпнаия АС Байкал ТВ.

Елена Славина, хозяйка приюта К-9:

«Я не могу сказать, что у собаки хорошее состояние. Она сильно травмирована. У нее явное сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, травмы передней и задней конечностей, нарушена координация движений».

Избиение животных довольно распространено в Иркутске. В приют регулярно доставляют собак с различными травмами. Некоторые - явно дело рук человека. На сегодня здесь 15 собак, у которых не все конечности. Два пса вовсе не могут ходить - сломан позвоночник. Иногда добрые люди берут себе даже больных собак.

Елена Славина, хозяйка приюта К-9:

«Хочется просто обратиться к жителям микрорайона Юбилейный, что если вы знаете, чья это собака, то вы нам сообщите, кто хозяин этого пса. Мы постараемся, чтобы этот человек понес заслуженное наказание. В принципе, жестокое обращение с животными - это до двух лет лишения свободы».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ