Инспектор ГИМС задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области установили, что за 15 тысяч рублей реаботник Центра ГИМС предлагал иркутянам без сдачи экзаменов и прохождения курсов судоводителей получить удостоверение на право управления водными маломерными судами.

Инспектор был задержан с поличным во время получения денег. Задержанный на допросе признался в совершенном преступлении. Оперативники не исключают, что этот факт получения взятки не единственный в службе подозреваемого, занимающего должность инспектора с 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

По словам начальника оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД Владимира Козулина, изобличенный во взятке инспектор это лишь часть разорванной коррумпированной цепочки, предлагавшей  государственные услуги быстро и за деньги.

Находясь в изоляторе временного содержания, подследственный написал заявление на увольнение задним числом, и сразу же был уволен из рядов МЧС с формулировкой «по собственному желанию».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного Кодекса  - «Получение взятки должностным лицом».

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня