Проекты Ледового дворца, библиотеки им. Молчанова-Сибирского и реконструкции Музыкального театра прошли экспертизу

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с руководителями строительного комплекса Приангарья. На встрече обсуждали вопросы подготовки к 350-летию Иркутска и ход работ по объектам, сдача которых намечена в сентябре 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Агентство государственной экспертизы в строительстве выдало положительное экспертное заключение на проектную документацию областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского. Комитет по градостроительной политике администрации Иркутска уже подписал разрешение на строительство. Предварительная общая стоимость работ составляет 991,5 млн. рублей.

Проектно-сметная документация универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на три тысячи мест  также получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Остаток сметной стоимости на 1 мая 2010 года в текущих ценах составляет 1,016 млрд. рублей.

Прошла экспертизу смета на проектные работы 1-ой очереди по реконструкции музыкального театра им. Н.М. Загурского. Средства на выполнение проектных работ в сумме 5 млн. рублей предусмотрены в областном бюджете 2010 года.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня