С деревьев в Иркутске обрезают ветки, чтобы открыть дорожные знаки

Часть дорожных знаков Иркутска скрылась за листвой деревьев. Такие знаки-невидимки могут привести к серьезной аварии. Теперь специалистам Горзеленхоза приходится убирать все мешающие ветки.

Татьяна Иванова, начальник цеха озеленения Горзеленхоза:

«Сложность в том, что знаки находятся в глубине. Дерево приходится портить, чтобы открыть знак. Знаки, наверное, нужно ближе к дороге переносить по возможности, на определённых опорах».

Специалистам Горзеленхоза нужно сделать видимыми около 150 дорожных знаков, рассказывает телекомпания НТС. Они есть практически на каждой улице. В центре самые проблемные: улицы Декабрьских Событий, Карла Маркса, улица Баррикад, бульвар Гагарина, а также улица 5-й Армии. Спрятанными здесь оказались даже временные знаки.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску:

«Для жителей Иркутска, которые давно за рулём, это, может, и не такая большая проблема. Они знают уже, где какие знаки стоят. Для начинающих знаки важны. Такие водители схему движения плохо знают, где улица главная, где второстепенная. Это может привести к ДТП».

Автоинспекторы настояли, чтобы в  этом году работы по обрезке деревьев, которые закрывают дорожные знаки, начались почти на месяц раньше, чем планировали. Дело в том, что последние три года в Иркутске слишком поздно проводили конкурс на подрядную организацию и в результате обрезку производили тогда, когда листва уже опадала. В этом году всё иначе: сейчас работы выполнены на треть. Закончить их полностью специалисты Горзеленхоза планируют к концу недели.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС