28.07.2010, 11:00

Грабитель отбирает у детей телефоны прямо в центре Иркутска

Иркутские милиционеры призывают всех родителей, внимательней следить за детьми и никуда не отпускать их одних.

В центре города появился грабитель, который отбирает сотовые у школьников. Мужчина подходит к ребенку, представляется милиционером, который ищет краденые телефоны, и просит показать ему мобильный. Несмотря на отсутствие милицейской формы и удостоверения, дети верят мужчине и показывают ему телефон. Вор хватает сотовый и убегает. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску:

«За три недели он уже отнял пять сотовых телефонов у школьников 12 - 14 лет. Кражи совершал днем, на площади возле Торгового комплекса и на улице Урицкого. В последний раз отобрал у ребенка телефон на улице Карла Либкнехта. Никаких травм и телесных повреждений детям нападающий не наносит. Сейчас наши сотрудники проводят оперативно–розыскные мероприятия, чтобы задержать преступника».

Приметы грабителя: на вид мужчине 26-27 лет, рост – 170-175 сантиметров, лицо европейского типа, волосы светлые. Он носит футболку, брюки, солнцезащитные очки.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску:

«Мы привлекли и самих пострадавших. Они опознают задержанных людей, но пока безуспешно. В любом случае, иркутянам следует вести себя осторожней. Если сейчас вор промышляет в центре, то это не значит, что он не станет орудовать и в других районах».

Иркутские милиционеры призывают всех родителей, внимательней следить за детьми  и никуда не отпускать их одних.

ГазетаИркутск.ру