Овощеводы-иностранцы выдворены из Приангарья на родину

27 иностранных граждан выдворено за пределы РФ по результатам проведенного оперативно-профилактического мероприятия «Овощевод».

Операция «Овощевод» организована совместно с территориальными органами МВД, ФСБ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Чиновники проверяли сельскохозяйственные организации, тепличные комплексы, сферой деятельности которых является овощеводство. Цель мероприятия – выявить и привлечь к ответственности иностранных граждан, незаконно пребывающих и работающих на территории РФ, а также организации и лиц, незаконно использующих труд иностранных овощеводов. Об этом сообщает Телеинформ.

212 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за незаконное пребывание на территории России. 28 граждан России – за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. За пределы Российской Федерации выдворены 27 иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в России. Всего выявлено около 450 фактов административных правонарушений. Кроме того, выявлено два факта использования иностранными гражданами официальных документов с признаками подделки.

Всего за время проведения ОПМ «Овощевод» наложено административных штрафов на сумму 1 млн. 58,5 тыс. рублей.

ГазетаИркутск.ру