Детям запретят ходить в магазины

В Иркутске скоро появится список мест, куда несовершеннолетним нельзя. Так на практике реализуется закон «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области».

При администрации Иркутска создана экспертная комиссия, куда вошли представители учреждений образования, здравоохранения, администрации Иркутска, подразделение по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД Иркутска, депутаты городской Думы.

На первом заседании комиссии был рассмотрен основной перечень мест, в которых категорически запрещено бывать несовершеннолетним без сопровождения родителей или других взрослых. К этим местам  отнесены торговые объекты, реализующие товары сексуального характера, алкоголь (или напитки его содержащие) и табачные изделия. В списки будут включены рестораны, винные и пивные бары, рюмочные и другие злачные места. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме того,  без сопровождения родителей (или лиц их заменяющих) детям, не достигшим 18 лет, не позволяется бывать в любых общественных местах с 22.00 до 6.00 в период с 1 октября по 31 марта и с 23.00 до 6.00 с 1 апреля по 30 сентября. Это не только улицы, стадионы, парки, скверы, но и подъезды домов, общественный транспорт, вокзалы, бани, сауны и т.п. Особой строкой в перечне упоминаются  ночные и компьютерные клубы и другие развлекательные места.

Список запретных мест вступит в силу только после утверждения его депутатами городской Думы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня