В аэропорту Иркутска задержали группу борсеточников

Фото предоставлено пресс-службой УВДТ

Накануне в дежурную часть ЛОВД иркутского аэропорта  обратился 37-летний житель г. Усолье-Сибирское. Он сообщил, что неизвестные лица похитили у него в зале аэропорта внутренних авиалиний борсетку с деньгами и документами.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского УВДТ, милиционеры с помощью камер видеонаблюдения установили и задержали группу подозреваемых в совершении кражи имущества. Ими оказались шестеро иркутян, среди которых есть ранее судимый и один несовершеннолетний. У одного из задержанных при личном досмотре милиционеры обнаружили похищенные деньги.

Как рассказали задержанные, пока хозяин борсетки разговаривал по телефону, они стащили ее с конвейера, проверяющего ручную кладь. Подельники тут же пошли с сумкой в туалет, где достали из нее деньги. Саму борсетку с документами спрятали в туалете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 пункту «а» Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей за совершение кражи группой лиц наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня