Озеро в Пивоварихе будет спасено

В этом году озеро в поселке Пивовариха высохло, да и люди давно уже превратили его в свалку. Но нашлись те, кто решил возродить озеро, чтобы все желающие могли отдохнуть там.

Александр Кузнецов, заместитель главы Ушаковского муниципального образования:

«Здесь было место отдыха. Когда озеро было в хорошем состоянии, здесь отдыхали дети, купались, загорали, ловили рыбу. Постепенно всё это превратилось в помойку, в самую настоящую».

Теперь чтобы свалку превратить в озеро, водоём осушили. Остался просто котлован. Отсюда вывезли десять грузовиков с мусором. По планам чиновников, это озеро войдёт в муниципальный парк, рассказывает телекомпания НТС. На территорию привезут песок и оборудуют пляж. А уже этой зимой сделают освещаемую лыжню, тропинки и ограждения. Из местного бюджета выделено более миллиона рублей - и это только часть средств.

Сергей Сайфулин, глава Ушаковского муниципального образования:

«Люди откликнулись: давали материалы, проводили работы, сами участвовали. Это очень важный момент, люди будут беречь это».

Сохранять и оберегать придётся территорию площадью 19 гектаров. Такой проект придумала жительница посёлка Пивовариха. Девушка учла каждую мелочь - от расположения детских аттракционов, до мусорных урн.

На прошлой неделе был открыт источник, из которого  бежит чистейшая родниковая вода. Бюджетных средств не вкладывали, территорию облагородили местные жители.

Чиновники и местные жители надеются, что к следующему лету парк станет чистым и ухоженным. При этом посещать зону отдыха смогут все желающие - за вход на пляж и пользование игровыми площадками брать плату не будут.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС