Инспектор ГИМС вытащил утопленника с того света

23 июля, в пятницу Анатолий Антонцев, инспектор Хужирского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России, выполнял свою обычную работу – патрулировал вверенный ему участок озера Байкал. Кто-то заметил на воде плывущее тело без признаков жизни.

Анатолий Антонцев, инспектор Хужирского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России:

«Мы вытащили тело мужчины на причал, перевернули его вверх ногами и из него пошла вода. Воды было очень много, наверное, литров пять. Когда вода вышла, я ему начал делать искусственное дыхание, минут пять, наверное, пытался вернуть его к жизни, уже и не надеялся, честно говоря, как вдруг изо рта пошла пена, он начал кашлять. Тут же позвонили в скорую, но врачи как раз выехали на ДТП с двумя погибшими, поэтому сразу не смогли приехать».

Спасенный мужчина оказался пьян. На вопросы спасателя ответить не смог, лишь махал рукой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В скором времени прибежала женщина, которая объяснила, что они вместе сидели компанией на берегу. Во время купания выпивший мужчина решил над ней подшутить и толкнул ее на глубину. Женщина выбралась на берег и ушла, а вот ее обидчик, будучи невменяемо пьян, выбраться из воды не смог.

От медицинской помощи пострадавший отказался, встать ему помогли подоспевшие товарищи, они же его и увели в обратном направлении. Даже спасибо инспектору никто не сказал.

Анатолий Антонцев, инспектор Хужирского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России:

«Главное, жизнь спас, хорошее дело сделал. Только вот жаль, что нечасто такое бывает – когда удается вовремя прийти на помощь человеку. Бывают такие трагедии, особенно, когда дети погибают, но уже ничего не поделаешь, поздно. 19 человек в этом году у нас в области утонули, из них трое детей. Вот их бы вернуть».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня