26.07.2010, 15:16

Половина кафе в Рабочем - нелегальные

Специалисты комитета по потребительскому рынку и КУМИ г. Иркутска уверены, что каждое второе кафе в предместье Рабочем нелегальное. Сегодня они провели рейд по заведениям общепита возле Авторынка.

Хозяева не пожелали общаться с комиссией, при виде проверяющих поспешили закрыть свои кухни и исчезнуть. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Этот рейд был повторным, первый прошел еще в мае , тогда специалисты выявили массу нарушений. Санитарно-гигиеническое состояние кафе не соответствовало нормам, хозяева не смогли предъявить необходимые документы. К тому же расположили павильоны на муниципальной земле незаконно.

Нина Егорова, начальник отдела земельного контроля КУМИ г. Иркутска:

«Мы неоднократно осуществляли сюда выезды. В результате этих действий земли общего пользования были освобождены от незаконных кафе. Но они были занесены на участок, который предоставлен в собственность, причем под производственную базу, что является нарушением целевого использования».

Все документы переданы в прокуратуру. Теперь владельцам кафе грозят штрафы - максимальная сумма штрафа для юридических лиц - 30 тысяч рублей.

ГазетаИркутск.ру