В Иркутске, катаясь на гидроцикле, погиб человек

25 июля в МЧС поступило сообщение, что на Иркутском водохранилище  в районе Молодежного на 15 км Байкальского тракта терпит бедствие гидроцикл. Оказалось, что двое 28-летних граждан Китая  катались по водоему на большой скорости, в результате не справились с управлением и их сбросило со скутера. Один человек утонул, второму удалось спастись.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области,  признаков алкогольного опьянения у выжившего человека не было, более точные данные станут известны после получения результатов судмедэкспертизы. Между тем, на молодых людях не было спасательных жилетов и отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном.

Сергей Моисеев, заместитель начальника ОГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

«В связи с этим происшествием хотелось бы напомнить людям, что гидроцикл способен развивать довольно высокую скорость – до 100 км/ч и выше. Поэтому это очень мощное средство передвижения, а значит и потенциальный фактор риска. Особенно опасны резкие развороты, часто владельцы гидроциклов прыгают по волнам, по ветровым волнам или через кильватерную струю судна, все это может привести к опасным последствиям, особенно при плохой видимости».

Это происшествие – первое ЧП на воде с участием гидроцикла, в котором погиб человек.  А не так давно на пляже Якоби гидроцикл вылетел на берег, где отдыхали люди. Пострадала трехлетняя девочка. С черепно-мозговой травмой она несколько недель лежала в больнице.

ГУ МЧС России по Иркутской области обращается к населению, что в случае, если вы стали свидетелями нарушения водителями маломерных судов правил движения на воде, в т.ч. нахождение их в зоне купания людей, совершения ими опасных маневров, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, сообщите о данном факте по единому телефону службы спасения 112.

ГазетаИркутск.ру