Три года педофил из Ангарска насиловал детей

Накануне в Ангарске задержали 23-летнего жителя города. Маньяк действовал на территории Ангарска три года. От его действий пострадали 12 девочек в возрасте от 10 до 15 лет, на которых он нападал в подъездах жилых домов.

Последнее преступление арестованный совершил меньше двух недель назад в общежитии 6 мкр. Ангарска. 11 июля, выследив на улице девочку, молодой человек пошел за ней. Предположив, что она зайдет в подъезд, двинулся туда первым и встретил 10-летнюю жертву уже на лестничной площадке. Довести до конца свои действия не успел. Маньяка спугнул местный житель, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Раскрыть преступления удалось следственным путем. По показаниям потерпевших и свидетелей была составлена ориентировка. На причастность к нападениям на детей проверили более сотни человек, которые подходили под описание. У них взяли пробы для проведения геномных экспертиз, по результатам которых и был установлен подозреваемый - 23-летний житель города Ангарска, спортсмен. Ранее не был судим, у него есть жена и маленький ребенок. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

В последнее время мужчина нигде не работал, занимался спортом. Своих жертв высматривал, возвращаясь с тренировки. Либо просто прогуливаясь по городу. Время от времени, чтобы не попасть под подозрения, исчезал из города и области.

Ангарчанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Мужчина сотрудничает со следствием, дает признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Арефьева, и.о. руководителя СК по г. Ангарску:

«Сейчас проводится очень большая работа, поскольку девочки, которые были подвержены насилию с его стороны, они перенесли особый стресс. Нами проводится опознание через стекло, исключив прямой контакт с преступником. Перед таким следственным действием приходится очень много работать с потерпевшей психологу, педагогу».

Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня