Пьяных пассажиров теперь не пускают в междугородние автобусы

Один из автоперевозчиков Иркутска выпустил внутреннее постановление, по которому водители его автобусов больше не будут брать в дальние междугородные рейсы людей в нетрезвом состоянии. Сухой закон действует в автобусах до Братска и Усть-Илимска.

Алексей Тюменцев, водитель автобуса:

«Буквально вчера производили посадку с Братска. Подходит семья. Муж, жена и маленький ребенок. Оба взрослых невменяемых. Пассажиры сразу: "Куда Вы их берете?" Пришлось не взять в рейс».

Высадить пьяного пассажира из автобуса могут даже во время движения, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Но сначала предупредят. В случае угроз в ближайшем населенном пункте вызовут милицию. При этом деньги за билет гражданину под градусом вернут полностью.

Исключения все же есть – иногда люди могут возвращаться с каких-либо праздников.

Кетеван Готаидзе, владелец транспортного предприятия:

«Мы берем с них обещание-гарантию, что они будут себя порядочно вести и не будут другим пассажирам доставлять неудобства. Но это очень исключительные случаи. Идем редко на такое».

Ежедневно в Братск и Усть-Илимск у этого частного предприятия уходят несколько рейсов. Летом пассажиров много, и желающих весело скоротать время хватает. В пути до Братска пассажиры проводят 10 часов. До Усть-Илимска автобус идет около 14. На маршруте запланированы три остановки для отдыха. Но бывали случаи, когда из-за хмельных попутчиков количество таких остановок увеличивалось в разы. И время в пути, соответственно, тоже.

Владельцев  маршрута возможные убытки от данной акции их не страшат. Ведь главное, чтобы пассажиры были довольны.

ГазетаИркутск.ру