В Приангарье пройдет Всероссийский внедорожный фестиваль «Байкал 2010»

С 25 июля по 1 августа в Бурятии на берегу Баргузинского залива пройдет пятый Всероссийский внедорожный фестиваль «Байкал 2010».

Организаторы фестиваля - клуб «Номад (Кочевник)» из Улан-Удэ совместно с клубами «Диверсант» из Читы, «Протектор» из Иркутска и «Таежник» из Братска. В рамках фестиваля будет проходить второй этап Кубка Восточной Сибири по трофи-ориентрованию «НОМАД-ТРОФИ 2010». Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

Цель мероприятия – неформальное общение любителей езды по бездорожью, знакомство участников фестиваля с уникальной природой, историческими и культурными ценностями Бурятии, а также популяризация внедорожного спорта, привлечение туристов из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В фестивале планируют принять участие экипажи из различных России, Казахстана, Монголии, Китая, Германии, стран Балтии, Украины, Белоруссии. Для участников будет предложена «активная» экскурсионная программа с маршрутами вблизи Байкала, с посещением горячих источников, а также путешествием на теплоходе.

ГазетаИркутск.ру