Новое оборудование появилось в городской ветеринарной поликлинике

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Подобного оборудования для животных в Приангарье еще не было - медицинский монитор и энцефалограф. Напокупку истратили более 600 тысяч рублей. Теперь лечение мохнатых пациентов ничем не отличается от человеческого.

При операциях животных теперь подключают к специальному монитору, чтобы следить за состоянием организма и его реакцией на наркоз. На мониторе необходимые данные: давление, сердцебиение, температура и частота дыхания. Прибор появился в поликлинике всего несколько месяцев назад и стал незаменим. После операции на каталке животных везут на исследование головного мозга. С помощью энцефалографа медики снимают показания о послеоперационном состоянии животного. Об этом рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Александр Сахоровский, ветеринарный врач:

«Мы его используем для исследования реакций головного мозга на наркоз и дачу различных препаратов. Можем проверять головной мозг на локальные и диффузные изменения».

А не так давно в Иркутске животных стали лечить с помощью метода китайской медицины – иглоукалывания. Спрос на услугу понемногу растет, ведь положительные результаты в лечении видны. Ветеринары обещают в скором времени в перечень включить еще несколько способов нетрадиционной медицины.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня