Виновник ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов, получил условный срок

Накануне в Москве вынесли приговор 27-летнему мужчине, который 3 марта на большой скорости врезался в машину нашего земляка, известного актера Юрия Степанова. Виновника страшного ДТП  приговорили к трем годам условного срока, лишению водительских прав на три года и штрафу.

Гособвинение просило для Назарова три года колонии-поселения, в то время как санкция части 3 статьи 264 УК РФ, по которой было возбуждено дело, предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс.

Вдова погибшего актера ранее просила не лишать убийцу мужа свободы. Ирина Сорокина заявила, что будет удовлетворена, если Назаров будет ответственно выплачивать штраф, общая сумма которого составляет около 8 млн рублей.

Михаил Назаров полностью признал свою вину и заявил, что готов компенсировать родственникам погибшего все необходимую сумму. Согласно приговору суда,  мужчина должен единовременно выплатить вдове актера около 2 миллионов рублей. После этого с 2013 по 2015 год Назаров должен ежемесячно выплачивать по 35 тысяч рублей на содержание троих несовершеннолетних детей погибшего. С 2015 года, после того как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров будет выплачивать по 23 тысячи рублей, а с 2025 года по 2028 год - 11,8 тысячи рублей ежемесячно.

Женщине предстоит одной растить троих детей. О смерти мужа Ирина узнала, находясь на девятом месяце беременности.

Популярный актер и наш земляк  Юрий Степанов погиб в ДТП в Москве в марте. Артист возвращался домой после спектакля «Три сестры». На перекрестке автомобиль ВАЗ-2104, в котором находился Юрий, ожидал, когда загорится зеленый свет светофора. Вдруг сзади в его машину врезалась Mazda. От удара автомобиль со Степановым выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости ВАЗ-2112. От сильного удара актер, сидевший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте. По признанию водителя «Жигулей», Степанов не был пристегнут ремнем безопасности.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня