В Иркутской области водитель такси осужден за отсутствие детского кресла в машине

Водитель  такси в личном автомобиле перевозил пассажиров от детского сада «Лесная сказка» города Железногорск-Илимский. Семилетнюю девочку за неимением специального детского кресла он посадил на пассажирское сидение.

При следовании по маршруту в результате экстренного торможения автомобиля ребенок упал с сиденья и получил сотрясение головного мозга. О происшедшем стало известно после обращения матери потерпевшей в приемное отделение городской больницы.

Нижнеилимским районным судом Иркутской области рассмотрено уголовное дело в отношении водителя такси, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

В ходе судебного разбирательства Призенко полностью признал свою вину, согласился возместить потерпевшей стороне причиненный вред. Суд признал водителя такси виновным, и в связи с примирением сторон, прекратил в отношении него уголовное преследование.

ГазетаИркутск.ру