Иркутскую школу РОСТО модернизируют

Уже в этом году создадут автоматизированный автодром, на котором будут готовить водителей для армии.

Ежегодно через РОСТО проходят около тысячи новобранцев. Осваивать автомобильную науку им теперь поможет компьютер. На специальном автотренажере можно выбирать - ехать по ухабам или по скоростной магистрали, днем под палящим солнцем или ночью под дождем. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Владислав Румянцев, мастер практического обучения РОСТО:

«Здесь и подрезание автомобилем, и реальное ДТП есть, и ощущение пробки. Сейчас даже можно видеть как пробка образовалась».

Реформа РОСТО пройдет по всей России. Спортивно-технической организация вновь станет обществом содействия армии. Рядом с Плишкино в Иркутском районе вырастет целый караульный городок с бронедромом, парашютной вышкой и площадкой для полноприводных армейских автомобилей. Здесь призывники будут осваивать 10 военноучетных специальностей. Появится и первый в Иркутской области автоматизированный автодром, каких в России только 10. Техника на автодроме будет из Южной Кореи. После того, как корейцы стали учиться водить на автоматизированном автодроме, число ДТП снизилось на 40 %.

Алексей Лысков, начальник иркутской школы РОСТО:

«Обучаемый находиться в автомобиле. Ни инструктор, ни экзаменатор ему не мешают. За ним следят только компьютерные приборы. Диспетчер сидит за компьютером с экзаменатором и смотрит все действия».

Монтаж оборудования начнется через пару недель. Открыть автодром планируют в октябре. А первые призывники протестировать учебные машины, напичканные датчиками, смогут уже весной.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня