Кировский РОВД Иркутска переезжает в другое здание

Кировский РОВД Иркутска закрывают на капитальный ремонт. Памятнику архитектуры больше века, капитальный ремонт там давно не делали, и теперь находиться там - опасно для жизни.

Впервые специалисты обследовали здание два года назад, когда полностью затопило подвал. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Сырость осталась до сих пор. Кирпичи вываливаются из фундамента, коммуникации прогнили, железные перекрытия столетней давности разрушаются как пенопласт.

В июне в здании произошло ЧП: полы на первом этаже деформировались так, что в изоляторе и в кабинетах перестали закрываться двери. Специалисты провели срочную диагностику. Выяснилось - большая часть кладки в аварийном состоянии, фундамент окончательно просел.

Станислав Пинайкин, начальник отдела экспертизы обследования и реконструкции ОАО «Иркутский промстройпроект»:

«На основании этих признаков можно однозначно говорить, что здание эксплуатировать в таком виде нельзя».

Здание является памятником архитектуры – это бывший доходный дом купца Перевалова. Старинный особняк с лепниной построен в начале прошлого века. Есть проект, как привести его в порядок, но финансирования не было.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Побывав в подвале, я понял, что здание нужно восстанавливать и срочно переселять людей. Руководитель городского управления в ответ пообещал, что будет улучшена работа милиции. В городе станет безопасней. Мы создаём комфортные условия, взамен требуем хорошей работы».

Теперь часть отделов Кировского РОВД будет располагаться по адресу ул. Свердлова, 13. Оружейную комнату и приём граждан организуют на Фурье, 10. Аварийное здание закроют на капитальный ремонт.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня