21.07.2010, 16:26

Иркутяне загрязняют остров Юности

У иркутской администрации не хватает денег, чтобы убирать горы мусора на острове Юности - излюбленном месте отдыха иркутян. Сейчас на эти цели ежемесячно выделяется около 150 тыс.рублей, на острове установлено 30 урн, 15 мусорных бачков и несколько контейнеров, которые часто оказываются переполненными. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо» со слов Анны Кривовой, заместителя директора по производству Горзеленхоза.

В непосредственной уборке острова задействованы 10 рабочих Горзеленхоза. Все работы производятся вручную: сборка мусора в прибрежной зоне, подметание всех дорожек, очищение урн и контейнеров. Мусор вывозит всего одна грузовая машина, которая ежедневно оказывается заполненной до верху. В ночное время порядок и чистота на острове Горзеленхозом не контролируются.

Основной причиной загрязненности острова, по словам Анны Кривовой, является поведение горожан, которые оставляют после себя груды мусора, несмотря на то, что рядом находятся специально предназначенные для этого урны. Весной и летом остров наиболее нуждается в уборке.

ГазетаИркутск.ру