Ветеринарные препараты осенью подорожают

Фото с сайта www.chudo-udo.lact.ru

С 1 сентября 2010 года изменятся правила продажи ветеринарных препаратов. По новому закону «Об обороте лекарственных средств» их приравняют к медицинским препаратам. Некоторые эксперты в связи прогнозируют рост цен на лекарства для питомцев. Также эксперты считают, что сократится ассортимент в ветеринарных аптеках.

Елена Карлова, главный ветеринарный инспектор Иркутска:

«Так как препараты влияют на организм, то все они должны быть лицензированными. Они должны быть безопасны в применении не только для людей, но и для животных».

Точки продажи вет. лекарств официально будут называться «ветеринарные аптечные организации», рассказывает телекомпания НТС.  В них будут созданы определенные правила хранения и реализации препаратов. А это дополнительное оборудование и затраты. На это решится не каждый предприниматель, поэтому возможно сокращение числа аптек. К тому же, максимальная надбавка на розничную цену лекарств будет ограничена 40 %.

Елена Карлова, главный ветеринарный инспектор Иркутска:

«Может, небольшая наценка произойдет, но не резкая, потому что тогда такие лекарства не будут пользоваться спросом, даже если они будут нужны».

Пока цена на ветеринарные препараты не выросла, некоторые лекарства можно приобрести уже сейчас.

ГазетаИркутск.ру