В лагере «Крылатый» пройдет дополнительная проверка

ГУФСИН, в чьем ведомстве находится детский оздоровительный лагерь «Крылатый», опровергает информацию о пищевом отравлении 12 детей.

В лагере уже провели проверку, взяли биоматериалы у воспитанников и обслуживающего персонала, пробы воды и пищи. В результате всех исследований факт пищевой инфекции в лагере не подтвердился.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области сообщает, что 18 июля один ребенок почувствовал дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта после употребления сырой родниковой воды и лакомств, привезенных родителями. Медработники лагеря незамедлительно взяли обратившегося воспитанника под наблюдение и оповестили все заинтересованные службы. В тот же день был организован обход лагеря врачом-инфекционистом и педиатром, в ходе которого были выявлены еще 11 детей с жалобами на недомогания. Во время осмотра врачи установили, что недомогание не носит инфекционного характера и в изоляции никто из них не нуждается. Они выяснили, что некоторые дети почувствовали дискомфорт после употребления в пищу сухих пайков неизвестных производителей  во время следования из других городов в «Крылатый». У одного из детей врачи диагностировали гастрит. Во время последующих медосмотров 19 и 20 июля все дети чувствовали себя хорошо, новых жалоб не поступало.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение заместителю Председателя Правительства Иркутской области Александру Моисееву, который возглавляет областную комиссию по детскому летнему отдыху, провести дополнительную проверку в летнем оздоровительном лагере «Крылатый».

Результаты дополнительной проверки, проведенной областной комиссией и Роспотребнадзором, будут объявлены в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня