У ЦПКиО провалился участок дороги

Фото: Юлия Пыхалова, "КП-Иркутск"

Несколько дней назад в Иркутске произошла авария на подземных водопроводных сетях, которые проходят под землей на пересечении улиц Седова и 25-го Октября. Затопило канализационный люк напротив входа в Центральный парк культуры и отдыха.

Рабочие быстро устранили аварию, но вода уже подмыла грунт дороги как раз на пересечении трех улиц – Седова, 25-го Октября и 4-ой Советской. Об этом рассказывает «КП-Иркутск». Накануне асфальт в этом месте просел, на проезжей части образовалась яма площадью примерно один квадратный метр.

Аварий на этом участке дороги не произошло, водители удачно объезжали эту яму. Сотрудники ГИБДД огородили яму, к вечеру дорожники засыпали ее гравием и наспех наложили асфальтовый срез.

Олег Шандрук, председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутска:

«Дорогу в этом месте асфальтируем, все будет в порядке. Конечно, водителям пришлось терпеть временные неудобства: движение на пересечении этих трех улиц очень сильное, образовалась пробка, когда машины стали объезжать по встречной полосе. К сожалению, в Иркутске много подземных коммуникаций, очень сложно отследить состояние всех сетей. И от таких аварий мы не застрахованы».

ГазетаИркутск.ру