Антитеррористические учения на иркутском вокзале

Фото телекомпании Вести Иркутск

Сегодня на железнодорожном вокзале Иркутска пассажиры сдавали экзамен. Это был первый подобный эксперимент в Иркутске.

Постоянно оглядываясь, изображая подозрительного человека, оперативник в штатском оставил у касс дальнего следования коробку, а затем вышел. Поначалу люди не замечали ее. Кто-то запинался, кто-то просто отталкивал. И только через 10 минут бесхозную коробку увидела молодая девушка.

Алина Крылова, пассажирка:

« Стоит подозрительная коробка. Спросили у окружающих, оказалось, что ничья. Обратилась в кассу к девушке. Она позвонила. Потому что в связи с недавними событиями страшно».

Эксперимент продолжался еще час. Оказалось, что более внимательны женщины. В милицию позвонили только 10 женщин, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Наталья Невидимовская, дежурный помощник начальника железнодорожного вокзала станции «Иркутск-Пассажирский»:

« Я хочу сказать очень оперативно, как и всегда. У нас бывают случаи, оставляют вещи».

Несмотря на невнимательность мужчин, сотрудники милиции и работники Восточно-Сибирской железной дороги результаты эксперимента назвали положительными. Пассажирам заочно поставили твердую четверку.

Дмитрий Забродин, сотрудник пресс-службы ВС УВДТ:

«Еще раз хочу напомнить пассажирам, что в период летних отпусков нужно быть внимательным к сохранности своего багажа, не стоит передавать его посторонним и не оставлять его без присмотра».

Данные такой проверки внесут в отчет, специалисты их обработают и используют в усовершенствовании систем безопасности на стратегических объектах.

ГазетаИркутск.ру