Реклама иркутских супермаркетов вызывает возмущения у иркутян

На остановках Иркутска появились баннеры и плакаты с обнаженными детьми. Горожане начали возмущаться, некоторые даже заявили в  Федеральную антимонопольную службу.

Татьяна Артемьева, иркутянка:

«У нас в стране есть здоровые люди, есть больные. Такая реклама может людей спровоцировать больных на сексуальные домогательства, например».

Обнаженные дети продвигают товары для взрослых - пластины от комаров и аэрозоль от клещей, масло для интенсивного загара и дезодорант. По лучшим ценам предлагает купить сеть иркутских супермаркетов. Но в сети магазинов уверяют, что закон «О рекламе» не нарушен. От дальнейших объяснений на заданную тему отказываются. Об этом сообщает телекомпания НТС.

Специалисты ФАС уверяют, что звонки иркутян не останутся без внимания. Но прежде чем завести дело, нужно разобраться, чью честь и достоинство оскорбляют голые попки и, главное, как.

Сотрудники ФАС уже составили фотоотчет рекламной кампании. Баннеры, кстати, начали исчезать с иркутских улиц и супермаркетов, остались только плакаты на остановках.

Психотерапевты считают, здоровых людей голые детские попы вряд ли спровоцируют на насилие. Тех,  у кого проблемы с психикой, вывести из себя могут практически любые фотографии.

Иркутяне рьяно следят за пристойностью уличной рекламы. Не так давно утих скандал с рекламой женской груди у школы в центре Иркутска.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня