Очередное массовое отравление в детском лагере

В летнем оздоровительном лагере «Крылатый», принадлежащем ГУФСИН по Иркутской области, произошло массовое пищевое отравление детей.

16 июля 2010 года в лагерь, плановая наполняемость которого 150 человек, на очередную смену заехали 254 ребенка, в том числе 180 воспитанников детских домов. 18 июля в прокуратуру города поступило сообщение об отравлении детей – они жаловались на боли в животе, головокружение и тошноту. Об этом сообщает ИА Телеинформ.

Оказалось, что дети кушали прямо в корпусах, у них не было питьевой воды, не хватало посуды, спали на двухъярусных кроватях.

Накануне заезда начальника лагеря Юрия Чернышева предупреждали о том, что нельзя превышать наполняемость лагеря. Тем не менее, было принято на 100 человек больше допустимого. По данному факту прокуратура Шелехова проводит проверку.

Более того, руководство лагеря своевременно не известило о случае массового пищевого отравления детей ни контролирующие органы, ни администрацию города.

Материалы проверки будут направлены в следственный отдел по Шелеховскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области для уголовно-правовой оценки действий администрации лагеря и лиц, виновных в выдаче разрешения на заезд такого количества детей.

Напомним, в этом месяце случай массового отравления детей произошел в детской лагере "Саяны" под Ангарском.

Несмотря на частые проверки, в детских лагерях области часто происходят ЧП. Так, накануне из детского лагеря «Ласточка», расположенного в деревне Гымыль Черемховского района, сбежали двое воспитанников детского дома «Гармония». Беглецов поймали только в Зиме, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру