Незаконно работающий нефтезавод в Карлуке закрыт

Накануне на незаконно работающем нефтезаводе в поселке Карлук Иркутского района демонтировали оборудование.

Специалисты газоспасательной части ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат» проверили уровень загазованности помещения, установили, что ПДК по содержанию углеводорода соответствует норме, угрозы взрыва нет. Затем предприятие было обесточено. Ежедневно на месте расположения нелегального нефтеперерабатывающего завода организовано дежурство пожарного расчета ОПС по Иркутскому району и наряда милиции Иркутского РОВД. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Михаил Халатаев, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и судебными органами управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе:

«По поручению Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева вопрос о прекращении незаконной деятельности нефтезавода находится на контроле Правительства региона, готовятся документы в суд на владельцев нелегального предприятия»

Также следственным отделом по Иркутскому району СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по факту выявления нарушений правил безопасности на взрывоопасном объекте.

ГазетаИркутск.ру