600 кг поддельного стирального порошка пытались продать в Иркутске

Крупную партию стирального порошка с признаками подделки изъяли иркутские милиционеры.

Накануне в правоохранительные органы обратился предприниматель с просьбой принять меры к компании, которая занимается реализацией моющих средств сомнительного качества. В своем заявлении бизнесмен указал, что приобретенный им товар не настоящий, а дешевая подделка, значительно отличающаяся от оригинала.

Продавцами оказались две молодые иркутянки. Они рассказали, что приобрели стиральный порошок известной марки «Обычной порошок Лимон», «Сарма», «Сарма Актив», «Сарма Лимон» у неизвестной женщины по цене 6 рублей за упаковку. Решив подзаработать, они перепродавали в три раза дороже от 15 до 26 рублей. Торговля осуществлялась от имени несуществующей фирмы с использованием поддельных документов и печати. Вместо офиса  девушки использовали  собственный гараж  в микрорайоне Университетский. Об этом рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Девушки успели продать только 75 кг порошка, более 600 килограммов было изъято милиционерами.

Иван Тюленев, начальник отдела центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД по Иркутской области:

«О признаках контрафактности свидетельствует негерметично запечатанная упаковка, наличие содержимого вдвое меньше положенного, вместо 400 граммов порошка всего 200 -150 граммов».

Сейчас образцы продукции отправлены на исследование по результатам, которого станет известно, соответствует ли ее состав необходимым нормам  и требованиям безопасности для окружающих. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области