Бездомных собак отравили в Ленинском районе Иркутска

Жители  станции Батарейная в Лениниском районе Иркутска обнаружили трупы собак у здания детского сада и школы. По их мнению, кто-то организовал травлю животных.

Наталья Лещенко, местная жительница:

«С субботы на воскресенье их отравили каким-то сильным ядом, потому что собаки падали и на дороге, и везде. По количеству их было штук семь».

Мертвых собак находили в детском саду и на территории школы и возле частных домов. Большинство работники образовательных учреждений и местные жители убрали своими силами - осталась одна самая крупная. Говорят - это был вожак стаи, в течение двух лет  терроризировавшей всю округу. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Елена Хохлова, завхоз детского сада:

«Нападали и на сотрудников детского сада, и родителей, и на детей бросались. Беги не беги. Очень много родителей покусали, прямо на глазах они кинулись на кошку, разодрали ее и съели».

Защищаться от агрессивных животных жители Батарейной пытались сначала цивилизованными методами. Обращались в службу по отлову собак и в администрацию Ленинского округа. Первое письмо с просьбой о помощи отправили еще в начале декабря прошлого года. Жители предполагают, что кто-то просто устал бороться и решил проблему таким путем.

Теперь жители Батарейной выясняют, кто должен убрать останки собаки. Обычно этим занимаются специальные ветеринарные службы по заявке отдела санитарного состояния при комитете по ЖКХ городской администрации. Такая заявка к ним уже поступила, поэтому в ближайшее время мертвую собаку всё-таки уберут и проблема будет решена.

ГазетаИркутск.ру