Свалка ядовитых отходов под Иркутском ликвидирована

Фото телекомпании Вести Иркутск

Опасности химического отравления в поселке Вересовка под Иркутском больше нет. Накануне сотрудники МЧС ликвидировали выброшенные неизвестными ядовитые отходы.

Напомним, что местные жители обратились в МЧС с просьбой убрать десятки противогазов и костюмов химзащиты, которые лежали на обочине дороги недалеко от поселка. Пакеты с опасным содержимым лежали на дороге почти неделю. Специалисты химико-радиометрической лаборатории выехали на место и обнаружили там в пакетах химикаты. Оказалось, что это средства индивидуальной защиты, применяемые при поражении химическим оружием. При попадании на кожу эти вещества вызывают сильное раздражение. А если человек выпьет их или брызнет в глаза, то погибнет. Дети вскрыли большое количество пакетов с химикатами и унесли противогазы домой.

Николай Тумашев, и.о. начальника химико-радиометрической лаборатории:

«Все целые флаконы в количестве 110 штук мы собрали. На базе лаборатории была проведена утилизация по специальной методике. Противогазы и резиновые костюмы защиты - это обычные резино-технические изделия. И ничего страшного в этом нет».

Пока никто из местных жителей не жаловался специалистам на плохое состояние здоровья, сообщает телекомпания Вести Иркутск. Милиционеры сейчас выясняют, кто таким образом избавился от вредного груза.

ГазетаИркутск.ру