Иркутская область – один из самых пьющий регионов Сибири

В Красноярском крае составили рейтинг самых пьющих регионов Сибири. Иркутская область занимает в нем третье место. Жители Приангарья за пять месяцев 2010 года купили 896,3 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на одного жителя Иркутской области за пять месяцев пришлось 3,6 литра алкоголя.

Больше чем в Иркутской области, пьют  в Кузбассе и Красноярском крае, рассказывает «КП-Иркутск». Третье место с иркутянами делят новосибирцы, но статистика показывает, что там пьют немного меньше. Новосибирцы за пять месяцев купили 882,4 тыс. декалитров алкоголя, на одного жителя Новосибирской области приходится 3,3 литра.

Второе место занимает Красноярский край. В январе-мае этого года каждый житель Красноярского края, в среднем выпил 3,9 литра алкоголя. Всего за 5 месяцев в регионе продано 1 млн. 133,5 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива.

Лидер рейтинга – Кемеровская область. Там продано 1 млн. 267,1 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на душу населения здесь пришлось 4,5 литра алкоголя.

Самым трезвым регионом статистики назвали республику Алтай. С января по май здесь продано всего 54,8 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. На душу населения пришлось 2,6 литра.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня