Молодым поэтам Приангарья будет помогать Правительство области

Накануне Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу с участниками фестиваля «Поэзия на Байкале», который проходит в эти дни в области.

Литераторы рассказали главе региона о том, как проходят их встречи с читателями. Концерты, выступления и диспуты в рамках фестиваля уже состоялись в Иркутске, Шелехове, Усть-Ордынском, Ангарске. Поэты отметили, что жители области проявляют большой интерес к современной поэзии.

Известные московские поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубенштейн высказали предложения по увековечиванию памяти иркутского коллеги Анатолия Кобенкова. Также состоялся разговор о перспективах поэтического творчества в реалиях сегодняшнего дня. Дмитрий Мезенцев выступил с инициативой учредить грант для молодых поэтов Приангарья, на средства которого они могли бы издавать сборники своих стихов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев:

«Следует подумать и о проведении в регионе ежегодного литературного фестиваля, организаторами которого должны стать местные отделения писательских Союзов при поддержке областного Правительства».

ГазетаИркутск.ру