Вдова актера Юрия Степанова заступилась за обвиняемого в смерти ее мужа

Вдова известного актера Юрия Степанова, погибшего в ДТП в начале марта 2010 года, просит суд не лишать свободы обвиняемого в его гибели 27-летнего Михаила Назарова.

Ирина Сорокина, вдова погибшего актера:

«Я считаю, что Назарову следует назначить наказание, не связанное с лишением свободы».

Ранее в ходе процесса Назаров полностью признал свою вину и заявил, что готов выплачивать компенсацию родственникам в том объеме, который укажет суд. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Овдовевшей женщине предстоит одной воспитывать трех несовершеннолетних детей. Самому младшему ребенку – три месяца, Ирина Сорокина узнала о смерти своего мужа, находясь на девятом месяце беременности. Теперь она надеется, что обвиняемый будет выплачивать деньги на содержание детей.

Потерпевшая просит взыскать с обвиняемого расходы на погребение, а также взыскивать ежемесячные платежи на содержание детей до их совершеннолетия.

Общая сумма иска в настоящее время составляет около 8 миллионов рублей. В то же время Назаров уже передал Сорокиной некоторую сумму денег, и суд обязал Сорокину сделать окончательный подсчет суммы заявленных требований с учетом произведенных выплат.

Обвиняемый Назаров в настоящее время работает менеджером, а до этого долгое время являлся сотрудником МЧС.

Назаров отметил, что сам момент столкновения он не помнит и может рассказать о столкновении только со слов очевидцев.

Напомним, что актер Юрий Степанов, известный по ролям в фильмах «Время танцора» и «Груз-200» погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Он возвращался домой после спектакля  на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в районе дома номер 51 на Люблинской улице в ожидании зеленого сигнала светофора. В это время автомобиль Mazda, которым управлял обвиняемый Назаров, ехавший со значительным превышением скорости, ударил сзади автомобиль  и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.

Следствие обвиняет жителя Московской области Назарова в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня