Уникальный велосипедист, объезжающий берега континентов, посетит Иркутск

Известный художник и велосипедист из Санкт-Петербурга Владислав Кетов с 1991 года совершает первое в истории путешествие вдоль береговой линии всех континентов. В августе этот путешественник прибудет в Иркутск.

12 мая 2010 года он начал следующий этап своего путешествия, названный «Россия», задача – соединить крайние точки маршрута: Оленегорск Мурманской области и дальневосточное побережье в районе Сов. Гавани. Маршрут будет пролегать и через Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

С 14 мая 1991 года по 14 ноября 2000 года Владислав Кетов совершенно автономно на велосипеде объехал по контуру Европу, Африку, юг и юго-восток Азии, обе Америки, преодолев 144 тыс. километров по территории более 90 стран. Велосипедист в дороге ведет онлайн-дневник, где рассказывает об интересных людях, встреченных на пути, необычных ситуациях и происшествиях.

Владислав Кетов рассказал, что в Иркутск приедет примерно через 20 дней. Особой программы пребывания в городе у него нет, для Владислава важно реализовать проект.  Как выяснилось, в Иркутске его уже ждут знакомые, готовые предоставить ночлег велосипедисту и оказать любую помощь. Выехав из Иркутска в столицу Бурятии, велосипедист планирует сделать остановку на Байкале и отдохнуть там несколько дней.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня