Жители Иркутска жалуются на незаконную платную дорогу

Местные жители утверждают, что за проезд по мосту в посёлке Жилкино, который соединяет город с островом Комсомольский, собирают деньги.

На  острове Комсомольский расположены с десяток предприятий и садоводство. На горячую линию администрации Иркутска поступил звонок – местный житель пожаловался, чтобы попасть на остров приходится заплатить. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Нина Егорова, специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска:

«У нас была информация такого рода, что с легковой машины брали 50 рублей, а с грузовой 150рублей. В настоящее время комитет проводит работу по определению перспективности судебных процессов, по отмене узаконения этого объекта в собственность, то есть в принципе - дорога, как объект общего пользования не может находиться в собственности частного лица».

Информацию о платном проезде через мост подтверждают и сотрудники предприятий, расположенных на острове. При этом пояснили - что мост вроде бы построил владелец этой территории. И деньги за проезд он собирает, якобы для того, чтобы провести реконструкцию переправы, ведь от ежедневного многотонного давления, конструкция разрушается.

Официально платных дорог нет ни в Иркутской области, ни в стране в целом. Кто установил ценники на проезд по этому мосту, сейчас выясняет специальная комиссия. И собирает все необходимые документы, чтобы подготовить материалы для судебного разбирательства.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня