Российско-монгольская экспедиция «Байкал-Хубсугул» пройдет в рамках БЭВ

Российско-монгольская экспедиция по туристскому маршруту «Байкал-Хубсугул» состоится в августе в рамках VI Байкальского экономического форума. Экспедиция стартует в Иркутске, пройдет по территории Республики Бурятия (Тункинская долина) и закончится в Монголии на берегу озера Хубсугул, где состоится проведение круглого стола «Байкал-Хубсугул. Единое туристское пространство».

Ирина Рютина, руководитель агентства по туризму Иркутской области:

«Решение о проведении данной экспедиции было принято в октябре 2009 года во время встречи губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с делегациями парламентских групп по сотрудничеству Великого Хурала Монголии и Государственной Думы РФ».

В мероприятии примут участие представители правительств Иркутской области, Республики Бурятия, Великого Государственного Хурала Монголии, Генерального консульства Монголии в г. Иркутске, представительства МИД России в Иркутске, Государственной Думы РФ и др. Об этом сообщает газета «Областная».

Реализации проекта «Байкал-Хусугул» способствуют не только сложившиеся туристские потоки по данному направлению, но наличие необходимой туристкой инфраструктуры как на Байкале, так и на оз. Хубсугул. На юге озера Хубсугул расположено 50 туристических баз, в 100 км от южной части озера находится международный аэропорт Мурэн, где в настоящее время проводится реконструкция взлетной полосы, после ремонта аэропорт будет способен принимать самолеты дальне-магистрального следования  «Боинг-747».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня