Трагедия в Братске: девушка утонула в салоне автомобиля

Минувшей ночью в заливе водохранилища около речного порта в Братске утонул автомобиль, в котором на пассажирском сиденье находилась девушка. Утром её тело обнаружили спасатели. Как сообщает Братская студия телевидения, тело погибшей нашли быстро – место трагедии было известно, и водолазам хватило одного погружения.

Как пояснил водолаз-спасатель Сергей Кузнецов, автомобиль ВАЗ 2104 был обнаружен на глубине 4,5 метра, машина была помята и перевёрнута на крышу, отсутствовало заднее стекло. Ответы на все вопросы теперь ищут следователи. Они же дадут правовую оценку действиям молодого водителя, который, по словам сотрудников милиции, в момент трагедии был неподалеку, но по неизвестным причинам помочь девушке не смог.

- Известно, что машина скатилась в воду при уклоне. Водитель оставил автомобиль с пассажиром, отошёл в сторону, а когда вернулся, не нашел автомобиль, но увидел огни под водой и пузыри на поверхности. Что именно произошло, сняла ли девушка автомобиль с ручника или что-то еще – непонятно, – прокомментировал начальник Северо-Западного ПСО Александр Змановский.

Многое из этой истории оперативникам пока неизвестно. Спасатели утверждают, что этот залив уже заслужил репутацию «трагического» места – за последние неполные сутки здесь погибли два человека. Накануне, в три часа дня примерно в 100 метрах от места новой трагедии водолазы обнаружили тело еще одной женщины.

Напомним, это уже второе подобное происшествие на воде. 12 июля общественность потрясла трагедия в Нижнеуденском районе. Тогда в салоне автомобиля погибли трое детей.

ГазетаИркутск.ру