В старых домах Иркутска начали утеплять стеновые панели фасадов

Фото: Дарья Стрекаловская, "КП-Иркутск"

В «хрущевках» Иркутска начали укреплять и утеплять стеновые панели. Таких дома пока только три: по адресу ул. Баумана, 228, Сибирских Партизан, 7 и Юбилейый, 108.

Владимир Зданович, заместитель начальника Управления капитального строительства:

«Эти пятиэтажки были построены в 60-х годах, стеновые панели рассчитаны всего на 50. От дождя, влаги и ветра они сильно износились. Из-за этого в квартирах жильцов разрушаются и трескаются стены, а зимой промерзают так, что на них образуется толстый слой инея или даже льда».

Технология ремонта такая: сначала строители снимают старые панели, затем их армируют, потом утепляют, а после облицовывают металлосайдингом. Об этом рассказывает «КП-Иркутск». Н такой ремонт уходит 3-4 месяца.

Специалисты работают по заявке жильцов. Иркутяне, у которых подобные проблемы, могут обратиться в свою управляющую компанию, они в свою очередь в районные администрации, а те в УКС.

Владимир Зданович, заместитель начальника Управления капитального строительства:

«Мы выезжаем, делаем обследование и, если действительно дом требует немедленного ремонта вносим его в план. На будущий год планируем усилить стеновые панели еще четырех «хрущевок» по адресам Розы Люксембург, 217, Севастопольская, 243а, 245 и 247».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня