Парижане узнали о проблемах Байкала

С 9 по 11 июля в Париже проходила выставка «Россия: другой взгляд», посвященная самым актуальным проблемам общественной жизни России. Проблемы Байкала на выставке представляла «Байкальская Экологическая Волна».

Организаторами выставки выступила мэрия Парижа и «Репортеры без границ». Помимо «Байкальской экологической волны» в выставке приняли участие Комитет солдатских матерей, фонд «Гласность», «Мемориал» Институт Коллективное Действие, «Гражданская инициатива», группа антифашистов «Аффинити» и другие.

Мероприятие проходило на площади перед мэрией Парижа. Выставка предоставила возможность парижанам возможность узнать о той части российской жизни и политики, о которой мало сообщают СМИ. Посетители выставки получили возможность не только посмотреть фотографии, постеры, видео, но также пообщаться лично с теми, кто ежедневно работает над борьбой за соблюдение прав человека, отстаивает права на чистую окружающую среду, свободу слова, борются с неонацистскими движениями и ксенофобией, отстаивают права трудящихся в России.

За несколько дней выставочный зал посетили несколько тысяч человек, среди них журналисты французских изданий, жители и гости Парижа. Как оказалось очень многие наслышаны об основной проблеме Байкала — повторном запуске БЦБК, и все единодушно выражали несогласие с действиями российских властей в отношении участка Всемирного наследия.

ГазетаИркутск.ру