В Иркутской области откроются 30 центров по работе с молодежью

В рамках целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы планируется создание 30 центров по работе в пяти направлениях. Число безработных молодых людей снизится на 2 тыс. человек, банк талантливой молодежи, насчитывающий сейчас 1,3 тыс. человек, увеличится до 7 тыс.

В регионе откроют центры патриотического воспитания, по работе с молодой семьей, информационные и добровольческие центры, а также центры по работе с молодыми людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Целью впервые разработанной программы является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, качественное развитие потенциала молодого поколения и его использование в интересах инновационного развития Иркутской области. На три года реализации программы необходимо 135 млн. рублей.

Программа состоит из двух подпрограмм – «Патриотическое воспитание граждан Иркутской области и допризывная подготовка молодежи» и «Развитие потенциала молодежи Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области.

В августе 2010 года проект программы будет рассмотрен на заседании областного правительства, после чего программа будет представлена Губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву для утверждения.

ГазетаИркутск.ру