Сегодня суд над Татьяной Казаковой вступает в завершающую стадию

13 июля, в суде начинаются прения сторон по делу мэра Листвянки Татьяны Казаковой, которая обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса РФ.

На прениях будут заслушаны доводы государственного обвинения и защиты. Ожидается, что окончательный приговор будет вынесен не ранее августа.

На судебные заседания Татьяна Казакова должна будет являться самостоятельно, поскольку 1 июля она была выпущена под залог в 9 млн рублей из Следственного изолятора Иркутска, в котором провела более двух лет – с конца марта 2008 года.

Региональная прокуратура 5 июля обжаловала в Иркутском областном суде решение Иркутского района суда об освобождении Татьяны Казаковой под залог. Однако, по словам Александра Семенова, пока неизвестна дата рассмотрения этого дела. Вполне возможно, что Татьяна Казакова до вынесения приговора останется на свободе.

Напомним, крупный предприниматель и мэр Листвянки Татьяна Казакова обвиняется по пяти статьям: «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Присвоение или растрата» и «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

ГазетаИркутск.ру