13.07.2010, 15:09

В Иркутске много пьяных водителей

В городе участились случаи, когда за рулем оказываются пьяные водители. Соответственно стало больше и аварий с тяжелыми последствиями.

За шесть месяцев этого года только в Иркутске пьяными за рулем были задержаны 2240 водителей. Ужасные ДТП помнят все иркутяне – так, 2 июня в районе авиазавода пьяный мужчина на иномарке вылетел на тротуар и сбил трех человек. Одна из пострадавших скончалась в больнице.

Андрей Дорогин, инспектор ГИБДД УВД Иркутска:

«В последнее время, видимо потому что тепло, участились случаи ДТП с участием нетрезвых водителей. В сутки бывает от 10 до 20 задержаний нетрезвых водителей. Как правило, такие ДТП с пострадавшими, а иногда бывают и летальные исходы».

Помогать людям, попавшим в серьезное  ДТП, часто приходится специалистам, которые работают на специальном автомобиле быстрого реагирования. Экипаж этой машины - три человека: водитель, спасатель и фельдшер. Задача экипажа - максимально качественно и быстро выполнить спасательные работы. И в машине для этого есть все. Например, гидравлический аварийно-спасательный инструмент, порошковый огнетушитель, осветительный комплекс. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Юрий Соловьев, заместитель начальника специализированной пожарной части:

«За последние полгода у нас автомобиль быстрого реагирования выезжал 53 раза, в прошлом году за аналогичный период 43 раза. То есть на 10 случаев стало больше».

Инспекторы ГИБДД уверены - чтобы таких ДТП стало меньше, нужно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Сейчас тех, кто на этом попался, лишают прав на срок до полутора лет. Но эта мера не всегда останавливает водителей.

ГазетаИркутск.ру