Экологический патруль теперь работает на МРС

10 июля на паромной переправе в поселке МРС на Байкале приступил к работе экологический патруль. В течение 30 дней волонтеры будут выдавать туристам, отравляющимся на Ольхон, мешки для сбора мусора.

На обратном пути участники акции смогут обменять собранный мусор на сувениры – футболки и пляжные сумки с символикой проекта «Чистые Берега Байкала». Об этом пишет газета «Областная». Также на переправе будут раздаваться информационные буклеты-путеводители по Ольхону, где содержится  справочная  информация об эндемиках и достопримечательностях острова, рекомендации по туристическим маршрутам, правила поведения на территории уникального природного объекта.

Евгений Федоров, организатор акции:

«Таким образом мы стимулируем туристов не оставлять мусор после своего отдыха на берегах Байкала, а вывозить его с собой. А путеводитель по Ольхону, который мы подготовили совместно с Прибайкальским Национальным Парком, расскажет туристам, насколько Ольхон уникальное место с точки зрения флоры, фауны, культуры, легенд, и они проведут свой отдых с большим уважением к природе острова».

ГазетаИркутск.ру