Четверо пьяных отморозков напали на туристов на Байкале. Один человек погиб

Трагедия произошла в ночь с 8 на 9 июля. Группа туристов из Ангарска остановилась на берегу Байкала  недалеко от деревни Солзан Слюдянского района на ночлег.  Четверо пьяных подростков напали на лагерь под утро с целью грабежа.
27-летнего Александра Багаманова отморозки жестоко избили дубиной, когда тот вышел на шум из палатки. Позже мужчина скончался от тяжелых травм в местной больнице. Как сообщает «Живой Ангарск»,  озлобленные подростки также избили девушку Александра, ей сломали один из шейных позвонков.

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Слюдянскому району задержали подозреваемых в нападении на туристов. Ими оказались девятнадцатилетние и один шестнадцатилетний жители Байкальска и Солзана. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Известно, что группа пострадавших туристов следовала на Мамай.  По трагической случайности лагерь на берегу Байкала им пришлось разбить в  связи с отсутствием вечерней электрички до Выдрино.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня