2 миллиардера и 3 000 миллионеров проживают в Приангарье

На самом деле богатых и просто обеспеченных людей в области намного больше, ведь декларации о доходах обязаны подавать не все.

Ирина Лизанец, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области:

«Доход от 1 до 10 млн. рублей в год в своих декларациях указали 2,8 тыс. жителей области. В прошлом году людей, подавших декларации с таким уровнем дохода, было больше — 4,6 тыс. человек. Более солидные счета у 237 жителей области  - их уровень жизни исчисляется  в сумму от 10 до 100 млн. рублей. От 100 до 500 млн. имеют еще 39 наших земляков. Очень богатыми можно назвать пятерых, заработавших от 500 тыс. до 1 млрд. рублей. В области 2 миллиардера».

Как рассказывает «КП-Иркутск», в прошлом году декларацию подал только один миллиардер, в этом году их уже два. Снижение числа «самых бедных» миллионеров, заработавших от 1 до 10 миллионов, объясняется просто: большинство из них работает топ-менеджерами в различных фирмах, и по-прежнему имеет заработок около 100 тыс. рублей в месяц или чуть выше.

В основном, богатые иркутяне работают руководителями в различных фирмах. А те, чей доход на самом деле очень высокий и приближается к миллиарду рублей в год, торгуют на рынке ценных бумаг, занимаются оптовой торговлей лесом, продуктами питания, ГСМ.

ГазетаИркутск.ру