Конные патрули исчезнут с иркутских улиц

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Руководство патрульно-постовой службы городской милиции пришло к выводу, что конное патрулирование улиц Иркутска нецелесообразно. В качестве эксперимента на охрану общественного порядка лошадей привлекли около года назад,  чтобы обеспечить доступность экипажей к тем местам, где запрещено патрулирование на автотранспорте.

За прошлое лето сотрудниками конного отряда было выявлено всего 11 правонарушений. Причины неэффективной работы очевидны: в милиции нет сотрудников, имеющих профессиональный опыт работы с лошадьми.

Алексей Крыласов, командир ОБППСМ УВД по г. Иркутску:

«Отсутствует стационарная база для тренировок и инструктор, который мог бы обучать лошадей режиму патрулирования. Место, где располагаются лошади, находится далеко за городом. Нет специального транспорта, который мог бы доставлять животных в закрытых условиях».

Все эти причины позволили иркутским милиционерам усомниться в необходимости конного патрулирования, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Руководство батальона ППС подготовило предложения по изменению формы несения службы.

ГазетаИркутск.ру